Ciambellone marmorizzato con pezzi di cacao fondente al 75%
Ecco una ricetta gustosa e semplice, per gli amanti del ciambellone e intolleranti al cioccolato al latte, arriva il “ciambellone marmorizzato con pezzi di cacao fondente al 75%”. Che spettacolo, non è vero? Un’ esplosione di gusto, un dolce che piace ad adulti e bambini… 😉
Ingredienti 🍫
- 3 uova
- 250 gr zucchero
- 8 cucchiai di olio di semi di girasole
- 250 ml latte
- 250 gr farina
- 1/2 bustina lievito vanigliato per dolci
- 3 cucchiai di polvere di cacao
Procedimento 🍫
In una ciotola mescolate con la frusta le uova e lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Poi aggiungete il latte e l’olio, mescolare bene, aggiungere il lievito e la farina.
Con l’aiuto della frusta rendere il composto omogeneo e privo di grumi.
Versare 2/3 del composto su uno stampo imburrato e nel composto restante aggiungere la polvere di cacao e mescolare bene.
Sul composto chiaro aggiungete il cacao fondente tagliato grossolanamente e poi versate il composto scuro sopra.
Infornare in forno pre-riscaldato a 180 gradi per 40 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura 🍫
Bene! Avete voglia di nuove idee per i vostri piatti estivi? Ramona ha scritto un articolo esattamente per voi per soddisfare la vostra curiosità: https://blog.cookaround.com/ilmondodiramyfood/estate-in-arrivo-cosa-mangiare-per-mantenerci-freschi/
Se invece volete conoscere altre ricette dolci e salate da preparare a cena o a pranzo ecco qui gli articoli collegati: