Le conchiglie rigate al forno, un pranzo perfetto per la domenica insieme ai propri cari. Un piatto ricco e gustoso. Avete presente quelle domeniche in famiglia? Quando il pranzo è speciale perchè si prepara qualcosa che non si mangia durante la settimana per la mancanza di tempo, perchè la dieta consente solo un giorno per toglierci gli sfizi o perchè ci si può riunire solo in quel giorno particolare?
INGREDIENTI:
- 200gr di Conchiglie rigate
- 160 ml DI Besciamella
- 3 Mozzarelle
- 100 g Carne macinata mista
- 300 ml Passata di pomodoro
- 1 pizzico Sale
- 2 cucchiai
- Olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere

Preparazione
- La prima cosa da fare è preparare il sugo, quindi mettete a rosolare la carne macinata con due cucchiai di olio extravergine d’oliva.
- Aggiungete un bicchiere di vino rosso e lasciatelo sfumare.
- Dopo che il vino è sfumato versate la passata di pomodoro, un pizzico di sale e fate cuocere a fiamma dolce per 20 minuti con coperchio.
- Quando il sugo è pronto spegnete e mettete a bollire abbondante acqua con due prese di sale grosso per la pasta.
- Quando l’acqua bolle aggiungete la pasta e fatela cuocere per 10 minuti poi scolate.
- Prendete una teglia versate una base di sugo poi posate la pasta, versate il restante sugo, le mozzarelle tagliate a fette, la besciamella e il parmigiano grattugiato e cuocete 10 minuti a 200 gradi più 5 minuti con grill veloce.
Per altre ricette gustose potete collegarvi sul sito di Ramy o seguirla su Instagram!
- Marianna Faiella e la sua passione per il teatro
- Carola Cestari presenta il suo ultimo libro GiallOscuro DragonFly edizioni
- Christmas is here, singolo riarrangiato da un bambino di 10anni
- Giovanni Luca Valea presenta Dicembre, metà
- Alessandro Massimilla presenta “Arrivano i Primini”