Le conchiglie al forno preparate da Ramy

conchiglie al forno

Le conchiglie rigate al forno, un pranzo perfetto per la domenica insieme ai propri cari. Un piatto ricco e gustoso. Avete presente quelle domeniche in famiglia? Quando il pranzo è speciale perchè si prepara qualcosa che non si mangia durante la settimana per la mancanza di tempo, perchè la dieta consente solo un giorno per toglierci gli sfizi o perchè ci si può riunire solo in quel giorno particolare?

INGREDIENTI:

  • 200gr di Conchiglie rigate
  • 160 ml DI Besciamella
  • 3 Mozzarelle
  • 100 g Carne macinata mista
  • 300 ml Passata di pomodoro
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere
conchiglie al forno

Preparazione

  • La prima cosa da fare è preparare il sugo, quindi mettete a rosolare la carne macinata con due cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  • Aggiungete un bicchiere di vino rosso e lasciatelo sfumare.
  • Dopo che il vino è sfumato versate la passata di pomodoro, un pizzico di sale e fate cuocere a fiamma dolce per 20 minuti con coperchio.
  • Quando il sugo è pronto spegnete e mettete a bollire abbondante acqua con due prese di sale grosso per la pasta.
  • Quando l’acqua bolle aggiungete la pasta e fatela cuocere per 10 minuti poi scolate.
  • Prendete una teglia versate una base di sugo poi posate la pasta, versate il restante sugo, le mozzarelle tagliate a fette, la besciamella e il parmigiano grattugiato e cuocete 10 minuti a 200 gradi più 5 minuti con grill veloce.

Per altre ricette gustose potete collegarvi sul sito di Ramy o seguirla su Instagram!

*
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: