Le conchiglie al forno preparate da Ramy

Le conchiglie al forno preparate da Ramy

Le conchiglie rigate al forno, un pranzo perfetto per la domenica insieme ai propri cari. Un piatto ricco e gustoso. Avete presente quelle domeniche in famiglia? Quando il pranzo è speciale perchè si prepara qualcosa che non si mangia durante la settimana per la mancanza di tempo, perchè la dieta consente solo un giorno per toglierci gli sfizi o perchè ci si può riunire solo in quel giorno particolare?

INGREDIENTI:

  • 200gr di Conchiglie rigate
  • 160 ml DI Besciamella
  • 3 Mozzarelle
  • 100 g Carne macinata mista
  • 300 ml Passata di pomodoro
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere
conchiglie al forno

Preparazione

  • La prima cosa da fare è preparare il sugo, quindi mettete a rosolare la carne macinata con due cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  • Aggiungete un bicchiere di vino rosso e lasciatelo sfumare.
  • Dopo che il vino è sfumato versate la passata di pomodoro, un pizzico di sale e fate cuocere a fiamma dolce per 20 minuti con coperchio.
  • Quando il sugo è pronto spegnete e mettete a bollire abbondante acqua con due prese di sale grosso per la pasta.
  • Quando l’acqua bolle aggiungete la pasta e fatela cuocere per 10 minuti poi scolate.
  • Prendete una teglia versate una base di sugo poi posate la pasta, versate il restante sugo, le mozzarelle tagliate a fette, la besciamella e il parmigiano grattugiato e cuocete 10 minuti a 200 gradi più 5 minuti con grill veloce.

Per altre ricette gustose potete collegarvi sul sito di Ramy o seguirla su Instagram!

*
/ 5
Grazie per aver votato!