Ecco la ricetta di oggi linguine con carciofi, fungo chiodino e bottarga di muggine di Cabras
Ingredienti:
250 gr di pasta meglio se linguine,2 carciofi (testa e gambo), 70 gr di chiodini, 1 filo d’olio extravergine d’oliva, qb sale e pepe nero macinato
Procedimento:
Pulire il carciofo eliminando le foglie dure, tagliando la punta. Tagliatelo a fettine e pulitene il cuore. Staccate il gambo, pulitelo e tagliatelo a fettine fini, poi mettete tutti i pezzi in acqua e limone per evitare che si anneriscano.
Versare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella insieme ai funghi chiodini tagliati a fettine e al carciofo. Lasciar cuocere a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto per 20 minuti, deve rimanere croccantino.
Poi spegnere e mettere a bollire abbondante acqua con due prese di sale grosso, quando bolle versateci le linguine e fate cuocere per 10 minuti. Scolate una volta pronte e mantecatele nella padella del condimento per 2 minuti.
Servite caldo con una spolverata di bottarga di muggine di Cabras e un filo d’olio extravergine a crudo.
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