Pizza con funghi porcini e salamino

Oggi Ramona vi presenta una pizza realizzata con ingredienti di stagione:

I porcini sono stati raccolti da me in montagna quindi belli freschi. Perfetta da gustare con gli amici insieme ad una bella birra fresca. Lievitazione 24 ore e cottura su pietra refrattaria.


Ingredienti :

  • 500 gr farina,
  • 300 ml acqua,
  • 1 bustina di lievito di birra in polvere,
  • 2 cucchiaini di sale.
  • Qb porcini freschi, 1 mozzarella di bufala campana dop da 500 gr e 1 etto di salamino tagliato a fette fini, Qb passata di pomodoro, Qb origano

Procedimento :

  • Preparare l’impasto mescolando nella planetaria prima la farina e il lievito poi aggiungete acqua e quando l’impasto è bello omogeneo il sale.
    Create una palla mettetela in una ciotola chiusa con la pellicola e in un luogo caldo per 24 ore a lievitare.
    Una volta pronta ricavate 4 palle di impasto dello stesso peso, lasciatele riposare 1 ora coperte da un canovaccio poi iniziate a realizzare la prima pizza modellandola con i polpastrelli dall’interno verso l’esterno lasciando un pochino di cornicione.
  • Posatela sulla pala in legno e mentre la pietra refrattaria si riscalda e raggiunge la temperatura di 400/450 gradi mettete sulla pizza prima la passata di pomodoro poi la mozzarella di bufala, l’origano, il salamino e i funghi porcini.
  • Mettetela a cuocere 4 minuti girandola ogni tanto per fare in modo che abbia una cottura omogenea.

Consigli:

Se la volete più gustosa fare cuocere i porcini in aglio prezzemolo e olio per 15 minuti prima di metterli sulla pizza.

Per saperne di più collegatevi sul sito ramonacookaround

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