Plumcake alle crocette di fichi e mandorle e crema di nocciola

Plumcake alle crocette di fichi e mandorle e crema di nocciola

Ecco una nuova ricetta della nostra foodblogger Ramona Allegri dedicata al dolce! Provare, cucinare, gustare!

Ingredienti per preparare i Plumcake

2 uova
400 gr farina 00
160 gr crema di nocciole
2 crocette di fichi ripieni di mandorle
2 crocette per decorazione
190 gr margarina
160 ml latte scremato
175 gr zucchero
1 bustina di lievito per dolci istantaneo

La Prepazione :


Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e mescolare con una frusta sino a che il composto è cremoso e chiaro. Nel frattempo sciogliere la margarina e poi lasciarla raffreddare.
Aggiungere la farina al composto, mescolare con la frusta.
Aggiungere il lievito, il latte e mescolare per bene con la frusta eliminando i grumi.
Aggiungete la crema di nocciole, le crocette tritate e mescolare bene.
Infine ad ultimo aggiungere la margarina, mescolare bene sino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettere un poco di margarina nella teglia per Plumcake, aggiungere il composto e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.

Ultimo step: Mangiare con passione!

  • Plumcake
/ 5
Grazie per aver votato!