Donuts con glassa al cacao e granella di pistacchio e diavolini colorati 🍩
Anche questa domenica una ricetta della nostra Ramona non pteva mancare!Donuts al cioccolato!
Ingredienti :
- 250 gr farina 00
- 250 gr farina 0
- 200 ml latte tiepido
- 100 ml acqua madre bondamat
- 70 gr zucchero
- 2 uova medie
- 75 gr margarina sciolta
- 6 gr sale fino
🍩🍩Glassa🍩🍩
20 gr margarina
150 gr zucchero a velo
50 gr cacao in polvere
Acqua calda 90 ml
🍩Procedimento 🍩
- Mescolare l’acqua madre con il latte tiepido e lo zucchero, mettete il tutto in una planetaria.
- Aggiungete le farine, le uova, la margarina sciolta e infine il sale. Mescolate tutto per alcuni minuti sino a che l’impasto è omogeneo. Fatelo lievitare alcune ore coperto da una pellicola trasparente.
- Poi spolverate di farina il piano di lavoro, stendete l’impasto col mattarello, con un coppapasta create i cerchi grandi e col beccuccio della sac a poche create i fori centrali.
- Friggere da entrambi i lati sino a doratura avvenuta.
- Lasciar raffreddare.
- 🍩🍩🍩Per la glassa fate sciogliere la margarina poi aggiungete lo zucchero, l’acqua e il cacao e con una frusta mescolate a fuoco lento.
- Quando la glassa è pronta passare sopra un lato della ciambella e poi decorare
Ecco le fasi della preparazione in foto dei donuts
Ringraziamo il mondodiramy per la sua ricetta 😉 e alla prossima!