Donuts: Questa domenica Dolci!

donuts

Donuts con glassa al cacao e granella di pistacchio e diavolini colorati 🍩

Anche questa domenica una ricetta della nostra Ramona non pteva mancare!Donuts al cioccolato!

Ingredienti :

  • 250 gr farina 00
  • 250 gr farina 0
  • 200 ml latte tiepido
  • 100 ml acqua madre bondamat
  • 70 gr zucchero
  • 2 uova medie
  • 75 gr margarina sciolta
  • 6 gr sale fino

🍩🍩Glassa🍩🍩

20 gr margarina

150 gr zucchero a velo

50 gr cacao in polvere

Acqua calda 90 ml

🍩Procedimento 🍩

  • Mescolare l’acqua madre con il latte tiepido e lo zucchero, mettete il tutto in una planetaria.
  • Aggiungete le farine, le uova, la margarina sciolta e infine il sale. Mescolate tutto per alcuni minuti sino a che l’impasto è omogeneo. Fatelo lievitare alcune ore coperto da una pellicola trasparente.
  • Poi spolverate di farina il piano di lavoro, stendete l’impasto col mattarello, con un coppapasta create i cerchi grandi e col beccuccio della sac a poche create i fori centrali.
  • Friggere da entrambi i lati sino a doratura avvenuta.
  • Lasciar raffreddare.

  • 🍩🍩🍩Per la glassa fate sciogliere la margarina poi aggiungete lo zucchero, l’acqua e il cacao e con una frusta mescolate a fuoco lento.
  • Quando la glassa è pronta passare sopra un lato della ciambella e poi decorare

Ecco le fasi della preparazione in foto dei donuts

Ringraziamo il mondodiramy per la sua ricetta 😉 e alla prossima!

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: