Ramona e la “Polenta con funghi”

Ramona e la “Polenta con funghi”

Polenta con funghi :

  • Farina di mais
  • 1 l
  • Acqua
  • 1 pizzico
  • Sale
  • 100 g
  • Funghi champignon
  • q.b.
  • Prezzemolo tritato
  • 1 spicchio
  • Aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
polenta con funghi, ricetta di ramona

Procedimento

Come prima cosa, siccome necessita di una lunga cottura a fiamma lenta, preparate la polenta facendo bollire l’acqua con una presa di sale grosso.

Quando l’acqua bolle versate la polenta, lavoratela prima con la frusta e poi con un mestolo di legno abbassando la fiamma (con induzione a 2).
Fate cuocere la polenta per 40 minuti sempre a fiamma bassa poi versatela su un tagliere in legno oppure per realizzare il cilindro come ho fatto io prendete un cucchiaio e riempite un coppapasta di polenta livellandola, quando sarà raffreddata toglietela delicatamente e mettetela al centro del piatto.

Pere restare sempre aggiornati con Ramona vistate la sua pagina Fb e Instagram!

/ 5
Grazie per aver votato!