Ramona presenta la sua ricetta: le castagnole di carnevale!

Benritrovate dalla vostra Ramona per un’altra ricetta dolce! Per me è doveroso dirvi che il Carnevale è uno dei periodi dell’anno che preferisco: mi son sempre divertita tantissimo e ho sempre partecipato alle sfilate in maschera sin da quando ero bimba. Mi vestivo in costume insieme a mamma e a papà, era davvero divertente.

Peccato che questa pandemia assurda mi abbia portato via anche questo, ma per non scordarlo lo festeggio in casa con coriandoli, musica e dolcetti. Proprio per questo ho deciso di fare le castagnole al posto delle solite zeppole. Ieri si è sparso per casa un profumino che non potete immaginare, tutte le stanze odoravano di carnevale. Mi son sentita subito tornare indietro nel tempo, quando con i miei amici saltavo, correvo e ballavo lanciando stelle filanti e schiuma in giro per il paese a ritmo della musica dei carri allegorici.

Bene se volete realizzare un dolcetto goloso e velocissimo, questo è proprio perfetto per voi. Unica cosa per lavorare l’impasto a mano ci vuole abbastanza energia.

Ingredienti per le castagnole preparate da Ramona

  • 200 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina arpa lieviti
  • 1 bustina Lievito per dolci Cicogna arpa lieviti
  • 1 cucchiaio
  • Liquore Strega
  • 1 pizzico Sale
  • 1Uovo grande biologico
  • 40 g Margarina vegetale morbida
  • 1 Buccia grattugiata di un limone biologico
  • 50 g Zucchero semolato

Procedimento


Prendete la farina e mettetela sul piano di lavoro, fate un buco al centro e aggiungete tutti gli ingredienti.

Con le mani impastate energicamente sino ad ottenere una palla morbida e unta, poi avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Una volta passati 30 minuti prendete l’impasto e ricavate porzioni di 10 gr l’una, formate delle palline per ogni porzione. Fate riscaldare l’olio e una volta arrivato alla giusta temperatura friggete le palline per 2-3 minuti. Poi passatele sullo zucchero e servitele.

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