Ramona presenta: Torta allo yogurt banana e limone

Ramona, Torta allo yogurt banana e limone

Ingredienti da usare per la torta: quantità per una forma da 22-24 cm

180 gr farina 00, 90 gr fecola di patate, 3 uova bio a temperatura ambiente, 125 ml di yogurt alla banana, 1 limone, 260 gr zucchero, 125 ml olio di semi di girasole, 1 bustina lievito x dolci, 1 pizzico di sale

Per decorare zucchero a velo. Ecco come procedere secondo Ramona

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone (deve assolutamente essere biologico con la buccia edibile) per 2 minuti sino a che il composto diventa spumoso. Versare a filo l’olio continuando ad impastare sino a che diventa omogeneo poi aggiungere la farina, la fecola di patate, il lievito e il pizzico di sale. Mescolare sino ad eliminare completamente i grumi.

Ramona,

Versare l’impasto nello stampo e infornare in forno pre-riscaldato per 35 minuti. Fare la prova stecchino, se esce pulito la torta è pronta altrimenti lasciatela altri 5 minuti. Lasciate raffreddare nello stampo 20 minuti poi capovolgete nel piatto e togliete delicatamente lo stampo. Spolverate di zucchero a velo e gustatela dopo 40 minuti 🙂

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