Oggi una buona ricettina a base di risotto!
Risotto contadino con guanciale Monte Arci, zucchine e stracchino
Ingredienti per due persone 200 gr riso ribe sardo.
- 1 zucchina grande,
- 150 gr di guanciale Monte Arci (tagliato a cubetti),
- un bicchiere di vino bianco,
- 1 lt di brodo vegetale,
- un filo d’olio extravergine d’oliva,
- un pizzico di pepe nero in polvere,
- 2 panetti di stracchino,
- 40 gr di porro.
Procedimento:
In una casseruola dai bordi alti mettere un filo d’olio extravergine d’oliva, il porro tritato finemente, i cubetti di guanciale Monte Arci e far rosolare alcuni minuti.
Una volta che il guanciale diventa bello colorato aggiungere il risotto e farlo tostare alcuni minuti.
Aggiungere le zucchine tagliate a cubetti piccoli, il bicchiere di vino bianco e lasciar sfumare a fiamma media.
Mescolare per bene e versare due mestoli di brodo, lasciar cuocere a fiamma dolce per 10 minuti. Al termine cottura mancano circa 2 minuti, in questo momento và aggiunto lo stracchino.
Mescolare per bene (assaggiare il riso prima di servire perchè alcuni necessitano di 1 o 2 minuti di cottura in più rispetto ad altri).
Consiglio:
Se vedete che il risotto è troppo asciutto aggiungete un mestolo di brodo. Servire caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato e una di pepe nero in polvere.
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