Risotto contadino con guanciale Monte Arci,zucchine e stracchino. Ramona Allegri e il suo piatto di oggi

Oggi una buona ricettina a base di risotto!

risotto, Ramona

Risotto contadino con guanciale Monte Arci, zucchine e stracchino

Ingredienti per due persone 200 gr riso ribe sardo.

  • 1 zucchina grande,
  • 150 gr di guanciale Monte Arci (tagliato a cubetti),
  • un bicchiere di vino bianco,
  • 1 lt di brodo vegetale,
  • un filo d’olio extravergine d’oliva,
  • un pizzico di pepe nero in polvere,
  • 2 panetti di stracchino,
  • 40 gr di porro.

Procedimento:

In una casseruola dai bordi alti mettere un filo d’olio extravergine d’oliva, il porro tritato finemente, i cubetti di guanciale Monte Arci e far rosolare alcuni minuti.

Una volta che il guanciale diventa bello colorato aggiungere il risotto e farlo tostare alcuni minuti.

Aggiungere le zucchine tagliate a cubetti piccoli, il bicchiere di vino bianco e lasciar sfumare a fiamma media.

Mescolare per bene e versare due mestoli di brodo, lasciar cuocere a fiamma dolce per 10 minuti. Al termine cottura mancano circa 2 minuti, in questo momento và aggiunto lo stracchino.

Mescolare per bene (assaggiare il riso prima di servire perchè alcuni necessitano di 1 o 2 minuti di cottura in più rispetto ad altri).

Consiglio:

Se vedete che il risotto è troppo asciutto aggiungete un mestolo di brodo. Servire caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato e una di pepe nero in polvere.

In cucina con Ramy vi aspetta sul suo sito con tante altre ricette, qui ne trovate di salate e di dolci, se volete approfondire sul sito ne trovate diverse:

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Salutiamo Ramona e alla prossima ricetta!

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