I Bomboloni preparati da Ramona

bomboloni

I Bomboloni preparati da Ramona sono perfetti per la colazione: morbidi, golosi buoni anche farciti. In sintesi? Sono il dolce ideale anche per una merenda golosa.

Tutti adorano i dolci fritti, anche se non se ne dovrebbero mangiare spesso ma una volta ogni tanto ce li possiamo concedere. Questi bomboloni sono molto profumati perchè ho utilizzato il limone biologico all’interno dell’impasto. Il giorno dopo consiglio di riscaldarli nella friggitrice ad aria 2 minuti in questo modo restano belli morbidi e caldi, se li riscaldate nel microonde si induriscono ed è un peccato. Con lo stesso impasto potete fare le ciambelle fritte oppure le mezzelune (vi basta realizzare il cerchio, mettere il ripieno e poi chiudere come se fosse un panzerotto).

Ingredienti per l’impasto:


150 g Farina Manitoba
100 g Farina 00
30 g Zucchero
80 ml Latte
20 g Margarina vegetale
1Uovo
1 bustina
Lievito di birra mastro fornaio
1 pizzico Sale
1 Limone
Per la decorazione dei bomboloni
q.b. Zucchero


Procedimento per preparare i bomboloni

La prima cosa da fare è sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente mescolandolo per bene con un cucchiaino e aggiungere poi lo zucchero.

In una ciotola capiente mescolate le due farine, aggiungete il liquido (il latte, lievito e zucchero di prima) amalgamandolo bene con un mestolo in legno.

Aggiungete poi la buccia di un limone grattugiato, l’uovo e la margarina sciolta.

Infine aggiungete un pizzico di sale e mescolate tutto bene con un mestolo in legno.

Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e impastate energicamente per alcuni minuti sino ad ottenere una palla liscia non appiccicosa.

Mettete la palla d’impasto nella ciotola, chiudete con la pellicola trasparente e lasciate lievitare 3 ore dentro il forno con la luce accesa.

Una volta passate le tre ore prendete l’impasto, posatelo sul piano di lavoro un pochino infarinato e stendetelo col mattarello ricavando un rettangolo di circa 2 cm.

Con il coppa pasta ricavate dei cerchi e metteteli su una leccarda a lievitare per 30 minuti sempre nel forno spento con luce accesa.

Fate riscaldare l’olio e poi quando raggiunge la temperatura di 180°C mettete alcuni dei cerchi d’impasto e fateli cuocere sino a che entrambi i lati sono belli dorati. Quando iniziano a dorare come in foto girateli per permettere alla parte inferiore di colorarsi per bene.

bomboloni


Appena pronti passateli subito sullo zucchero e lasciateli raffreddare prima di mangiarli.

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