Ramona e i Parafrittus con gocce di cioccolato

Il cioccolato è tra gli ingredienti più usati da Ramona nelle sue ricette, anche oggi una buona e gustosa novità, un dolce tipicamente sardo! Buon appetito…

colazione come a merenda.

Cosa sono i parafrittus? In modo molto semplice possiamo dire che si tratta di ciambelle dall’ impasto molto profumato  fritto nell’olio bollente, un dolce invitante e caratteristico

Ingredienti per realizzare i Parafrittus con gocce di cioccolato:

  • 240 ml latte,
  • 1 buccia di limone grattugiato,
  • 1 bustina di lievito di birra in polvere,
  • 30 gr zucchero,
  • 600 gr farina Manitoba (oppure 300 gr Manitoba e 300 gr 00),
  • 50 gr burro sciolto,
  • 2 uova, 1 pizzico di sale,
  • Qb gocce di cioccolato

Preparazione:

Far sciogliere il lievito nel latte tiepido poi aggiungere lo zucchero, le uova e impastare bene, aggiungere il burro, impastare, aggiungere il resto degli ingredienti ed impastare sino a formare una palla bella omogenea. Io nell’impasto ad ultimo ho aggiunto anche le palline di cioccolato della pane angeli

Poi mettete a lievitare al caldo per 1 ora, dopo ricavare palline di impasto da 70 gr l’una circa

Formare le ciambelle col buco al centro, lasciarle lievitare 1 ora e poi friggerle e passarle sullo zucchero

Note e consigli della foodblogger Ramona sulla ricetta:

Per renderle ancora più golose si può aggiungere un bicchierino di limoncello o grappa nell’impasto.

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