Tortillas vegetariane con provolina affumicata

Ramona presenta la sua ricetta del giorno: Tortillas vegetariane con melanzana grigliata e provolina affumicata, un mix tra messicano e italiano! Un texmex realizzato senza carne: ecco a voi una versione vegetariana!

Gli ingredienti principali per le tortillas sono:

Farcitura

Preparazione


Iniziamo con la preparazione delle tortillas, uno dei piatti principali della cucina tradizionale messicana. Aggiungete l’acqua tiepida alla farina di mais.

impastate delicatamente e poi aggiungete l’olio e il sale quando l’impasto è ancora un poco sabbioso.

Impastate sino a che il composto diventa malleabile e poi avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 20 minuti.

Passati 20 minuti formate palline di 4 cm l’una e stendetele con un mattarello liscio (consiglio quello in acciaio inossidabile).

Fate riscaldare la piastra per crepes o la macchina elettrica per crepes e poi posizionate sopra un disco e fatelo cuocere massimo 90 secondi per lato poi toglietelo.

Per farle restare morbide man mano che sono pronte avvolgetele in un canovaccio da cucina.

Ora le farciamo, tagliamo a fette la melanzana e mettiamola a grigliare poi le fette van messe in un piatto e condite con olio extravergine d’oliva.

Tagliate a fette sottili la provolina affumicata e poi mettete a saltare la verza tagliata sottile con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e due di salsa di soia per 15 minuti a fiamma media mescolando ogni tanto.

Prendete una tortilla , mettete al centro la salsa di peperoni dolci, gli jalapenos tritati, la verza, due fette di melanzana grigliata e due fette di provolina affumicata. Se volete potete anche aggiungere un pochino di mais. Chiudete la tortilla partendo dal basso e poi le due parti laterali e gustate.

L’effetto finale dovrebbe essere questo:

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