Oggi si parla di crostate, in particolare della crostata primavera 😉
Ingredienti per la frolla della Crostata primavera
- 300 gr farina 00,
- 1 tuorlo,
- 1 uovo intero,
- 120 gr margarina,
- 1 pizzico di sale,
- 150 gr zucchero,
- buccia grattugiata di un limone.
Preparazione
Montare il tuorlo e l’uovo intero con lo zucchero sino ad ottenere un composto cremoso.
Mettete la farina sul piano di lavoro, fare un buco al centro e versare il composto di uova e zucchero. Aggiungere il limone, un pizzico di sale e la margarina fredda tagliata a tocchetti.
Lavorare tutto a mano sino ad ottenere un composto omogeneo. Metterlo nella pellicola e in frigo 1 ora va messa nella forma per crostata, realizzate a mano le strisce e i fiori, realizzare i coniglietti con la formina e cotta poi a 180 gradi per almeno 25/30 minuti
Ingredienti per la farcia Crostata primavera:
- 1 barattolino di marmellata di arancia bio,
- 1 barattolino di marmellata di mandarino tardivo, 4 cucchiai di marmellata di mirtilli
- Prima di mangiarla fatela raffreddare almeno un’ora
Saltiamo con simpatia e affetto la nostra Ramona!
Ricordiamo che Ramona Allegri sarà con noi ogni domenica pomeriggio sul canale Instagram di Passione Vera. Oggi abbiamo parlato di temi dedicati all’ecosostenibilità, perchè mangiare “green” …Come si prepara la crostata…Consigli sui piatti da preparare…Anche Ramona è intollerante al lattosio, quindi anche lei è molto attenta alla qualità degli ingredienti. Il burro è stato sostituito dalla margarina, nella ricetta di oggi.