Crostata primavera ai 3frutti

Crostata primavera ai 3frutti

Oggi si parla di crostate, in particolare della crostata primavera 😉

Ingredienti per la frolla della Crostata primavera

  • 300 gr farina 00,
  • 1 tuorlo,
  • 1 uovo intero,
  • 120 gr margarina,
  • 1 pizzico di sale,
  • 150 gr zucchero,
  • buccia grattugiata di un limone.

Preparazione

Montare il tuorlo e l’uovo intero con lo zucchero sino ad ottenere un composto cremoso.
Mettete la farina sul piano di lavoro, fare un buco al centro e versare il composto di uova e zucchero. Aggiungere il limone, un pizzico di sale e la margarina fredda tagliata a tocchetti.

Lavorare tutto a mano sino ad ottenere un composto omogeneo. Metterlo nella pellicola e in frigo 1 ora va messa nella forma per crostata, realizzate a mano le strisce e i fiori, realizzare i coniglietti con la formina e cotta poi a 180 gradi per almeno 25/30 minuti

Ingredienti per la farcia Crostata primavera:

  • 1 barattolino di marmellata di arancia bio,
  • 1 barattolino di marmellata di mandarino tardivo, 4 cucchiai di marmellata di mirtilli
  • Prima di mangiarla fatela raffreddare almeno un’ora

Saltiamo con simpatia e affetto la nostra Ramona!

Crostata primavera

Ricordiamo che Ramona Allegri sarĂ  con noi ogni domenica pomeriggio sul canale Instagram di Passione Vera. Oggi abbiamo parlato di temi dedicati all’ecosostenibilitĂ , perchè mangiare “green” …Come si prepara la crostata…Consigli sui piatti da preparare…Anche Ramona è intollerante al lattosio, quindi anche lei è molto attenta alla qualitĂ  degli ingredienti. Il burro è stato sostituito dalla margarina, nella ricetta di oggi.

articoli collegati:

Se volete approfondire https://www.instagram.com/p/CM3-ltpB-Q8/?igshid=1anayl9afey6e
/ 5
Grazie per aver votato!