Oggi si parla di crostate, in particolare della crostata primavera đ
Ingredienti per la frolla della Crostata primavera
- 300 gr farina 00,
- 1 tuorlo,
- 1 uovo intero,
- 120 gr margarina,
- 1 pizzico di sale,
- 150 gr zucchero,
- buccia grattugiata di un limone.
Preparazione
Montare il tuorlo e l’uovo intero con lo zucchero sino ad ottenere un composto cremoso.
Mettete la farina sul piano di lavoro, fare un buco al centro e versare il composto di uova e zucchero. Aggiungere il limone, un pizzico di sale e la margarina fredda tagliata a tocchetti.
Lavorare tutto a mano sino ad ottenere un composto omogeneo. Metterlo nella pellicola e in frigo 1 ora va messa nella forma per crostata, realizzate a mano le strisce e i fiori, realizzare i coniglietti con la formina e cotta poi a 180 gradi per almeno 25/30 minuti
Ingredienti per la farcia Crostata primavera:
- 1 barattolino di marmellata di arancia bio,
- 1 barattolino di marmellata di mandarino tardivo, 4 cucchiai di marmellata di mirtilli
- Prima di mangiarla fatela raffreddare almeno un’ora
Saltiamo con simpatia e affetto la nostra Ramona!
Ricordiamo che Ramona Allegri sarĂ con noi ogni domenica pomeriggio sul canale Instagram di Passione Vera. Oggi abbiamo parlato di temi dedicati all’ecosostenibilitĂ , perchè mangiare “green” …Come si prepara la crostata…Consigli sui piatti da preparare…Anche Ramona è intollerante al lattosio, quindi anche lei è molto attenta alla qualitĂ degli ingredienti. Il burro è stato sostituito dalla margarina, nella ricetta di oggi.