Biscotti bassotti-Quando si parla di passione si parla anche di cibo, ed è per questo che vogliamo omaggiarvi con la ricetta della nostra foodblogger Ramona Allegri che oggi ci consiglia i “biscotti bassotti”
Ingredienti
300 g Farina 00
120 g Burro in vaschetta
1Tuorlo
1Uovo
1 pizzico Sale
1Scorza di limone grattugiata
1Scorza d’arancia grattugiata
Preparazione dei biscotti a forma di bassotto alla pasta frolla all’arancia
Montate l’uovo intero, lo zucchero e il tuorlo con una frusta sino ad ottenere un composto cremoso.
Mettete la farina sul piano di lavoro e fate un buco al centro come fosse un vulcano.
Aggiungete la scorza dell’arancia grattugiata, la scorza del limone grattugiato , il pizzico di sale e il burro.
Aggiungete poi al centro della farina il composto di uova e zucchero.
Impastate in maniera veloce e amalgamare per bene il burro sino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgere la palla di impasto in una pellicola trasparente e metterla in frigorifero 1 ora.
Spolverare il piano di lavoro di farina, stendere l’impasto con il mattarello e creare i biscotti con la forma in acciaio.
Sistemate le forme su una teglia con la carta forno. Infornate in forno pre-riscaldato a 180 gradi per circa 9 minuti. Controllateli ogni tanto non si scuriscano troppo.
Il risultato dei biscotti bassotti sarà questo :
Se la ricetta ti è piaciuta e i biscotti sono stati graditi mandaci pure la tua foto! Se hai idee da suggerirci o richieste particolari saremo felici di rispondere!