Ramona e la sua crostata lunare: ricetta!

Ramona, crostata lunare

Ingredienti per la frolla

  • 300 gr farina 00,
  • 1 tuorlo,
  • 1 uovo intero,
  • 120 gr margarina,
  • 1 pizzico di sale,
  • 150 gr zucchero,
  • buccia grattugiata di un limone.

Procedimento

Montare il tuorlo e l’uovo intero con lo zucchero sino ad ottenere un composto cremoso.
Mettete la farina sul piano di lavoro, fare un buco al centro e versare il composto di uova e zucchero.

Aggiungere il limone, un pizzico di sale e la margarina fredda tagliata a tocchetti. Lavorare tutto a mano sino ad ottenere un composto omogeneo.

Metterlo nella pellicola e in frigo 1 ora ❤️ poi stenderla col mattarello sul tavolo e metterne nello stampo.

Aggiungere le creme gianduia e pistacchio con un cucchiaio realizzando la forma della luna poi con il restante della frolla fare le stelle.

Spolverare di granella di nocciola e cuocerla poi a 180 gradi per almeno 15 minuti con sopra la carta forno per non far bruciare o scurire le creme spalmabili

Ramona, crostata lunare

Per saperne di più su Ramona e le sue ricette:

https://blog.cookaround.com/ilmondodiramyfood/tag/il-mondo-di-ramy-food/

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