Direttamente dalla Sardegna Ramona ci svela qualcosa…
Anche oggi la nostra food blogger Ramona ha voluto dedicarci questa fantastica ricetta…Avete preparato tutto l’occorrente?
Vediamo quali ingredienti servono…
Ingredienti 👩🍳
- 375 ml acqua
- 230 gr zucchero
- 360 gr farina 00
- 75 ml olio di semi di girasole
- 1 bustina lievito per dolci
- 70 gr cacao amaro in polvere
- 4 cucchiai di rum
Qb marmellata di percoche per la farcitura (abbondare è consigliato perché si armonizzino i sapori)
👩🍳Procedimento
Procedimento
Far sciogliere in una grande ciotola lo zucchero con acqua a temperatura ambiente. Poi aggiungere l’olio, il rum, e gli ingredienti solidi. Amalgamare il tutto con l’aiuto di una frusta sino a che il composto diventa omogeneo.
Trasferire il composto nella tortiera imburrata (per evitare che si attacchi) in forno pre-riscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Fate la prova stecchino, deve uscire completamente pulito.
Una volta raffreddata, apritela a metà in orizzontale e farcitela con la marmellata di percoche.
👩🍳Le Note di Ramona:
Se la volete ancora più golosa aggiungete la panna montata sulla parte superiore.
Questa torta si conserva per 3 o 4 giorni.