Ramona e le sue ricette dolci: Torta al cacao e percoche!

Ramona

Direttamente dalla Sardegna Ramona ci svela qualcosa…

Anche oggi la nostra food blogger Ramona ha voluto dedicarci questa fantastica ricetta…Avete preparato tutto l’occorrente?

Vediamo quali ingredienti servono…

Ingredienti 👩‍🍳

  • 375 ml acqua
  • 230 gr zucchero
  • 360 gr farina 00
  • 75 ml olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 70 gr cacao amaro in polvere
  • 4 cucchiai di rum

Qb marmellata di percoche per la farcitura (abbondare è consigliato perché si armonizzino i sapori)
👩‍🍳Procedimento

Procedimento

Far sciogliere in una grande ciotola lo zucchero con acqua a temperatura ambiente. Poi aggiungere l’olio, il rum, e gli ingredienti solidi. Amalgamare il tutto con l’aiuto di una frusta sino a che il composto diventa omogeneo.
Trasferire il composto nella tortiera imburrata (per evitare che si attacchi) in forno pre-riscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Fate la prova stecchino, deve uscire completamente pulito.
Una volta raffreddata, apritela a metà in orizzontale e farcitela con la marmellata di percoche.


👩‍🍳Le Note di Ramona:

Se la volete ancora più golosa aggiungete la panna montata sulla parte superiore.
Questa torta si conserva per 3 o 4 giorni.

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