Muffin al pecorino toscano DOP stagionato 12 mesi e salsiccia campana
š©āš³Ingredienti :
š¾200 gr Farina 00
š„2 uova
š§Qb sale e pepe
š„120 ml latte
š§150 gr pecorino toscano DOP stagionato
šŖ150 gr salsiccia campana morbida affumicata
š1 bustina lievito per salato
šŗ60 ml olio extravergine d’oliva
š©āš³Preparazione :
Nella planetaria mettere le uova, il sale e il pepe e lavorare con la frusta per alcuni minuti.
Sostituire la frusta con l’uncino, aggiungere il latte, l’olio, la farina e il lievito e mescolare a media velocitĆ sino a che il composto diventa omogeneo.
Tritare la salsiccia e il pecorino e metterli nella planetaria a velocitĆ media sino a che il composto diventa omogeneo.
Con l’aiuto del cucchiaio mettere il composto nei pirottini e far cuocere in forno pre-riscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Passati i 30 minuti toglierli dal forno lasciarli raffreddare e servire.
Gustare i muffin quanto basta!
š©āš³Buon appetito da Ramy!
articoli collegati: